昨日は、仕事が休みだったため料理を作ることにした。
”バーニャカウダ”という料理で、
オリーブオイルでにんにくを炒めアンチャビを入れ、
牛乳を入れ作る簡単な料理だが、
安価に済ませるためアンチョビのかわりに
いわしの缶詰を使った。
わりと上手に出来て大人は喜んで食べたが、
子供には食べにくかったようで吐いてしまった。
大人の味だったようだ。
今までは料理をしていなかったが、
作ってみると案外楽しく、
奥さんの手伝いにもなるのと思うので
これからも続けていきたいと思う。
2017年04月10日
昨日は、仕事が休みだったため料理を作ることにした。
”バーニャカウダ”という料理で、
オリーブオイルでにんにくを炒めアンチャビを入れ、
牛乳を入れ作る簡単な料理だが、
安価に済ませるためアンチョビのかわりに
いわしの缶詰を使った。
わりと上手に出来て大人は喜んで食べたが、
子供には食べにくかったようで吐いてしまった。
大人の味だったようだ。
今までは料理をしていなかったが、
作ってみると案外楽しく、
奥さんの手伝いにもなるのと思うので
これからも続けていきたいと思う。